Поиск
  • russianathletesuni

15 сентября состоялось расширенное заседание Комиссии спортсменов ОКР


15 сентября на Большой спортивной арене "Лужники" состоялось долгожданное событие, соединившее десятки профессиональных спортсменов России, - расширенное заседание Комиссии спортсменов ОКР с участием представителей НОК Беларуси.


С приветственной речью выступили президент Олимпийского комитета России, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков, председатель Комиссии спортсменов ОКР, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию, трехкратный серебряный призер ОИ Софья Великая, глава НОКа Беларуси Виктор Лукашенко, заместитель министра спорта России Алексей Морозов, исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев.



Станислав Поздняков:

"— В первую очередь хочу от имени Олимпийского комитета России поприветствовать всех спортсменов, которые принимают сегодня участие в нашем мероприятии, а также членов Комиссии спортсменов ОКР, которая в последнее время работает очень активно и продуктивно на благо российского олимпийского сообщества.

С особой теплотой приветствую наших коллег из братской Республики Беларусь. В последнее время наши контакты в практической плоскости носят постоянный и очень тесный характер. Мы этому очень рады, потому что ответы на те вызовы, с которыми столкнулись спортсмены наших стран, требуют комплексного, единого подхода.

И сегодняшняя площадка — одна из возможностей поделиться друг с другом актуальной информацией, обменяться мнениями и совместно выстроить те направления работы, которые будут полезны сегодня и в будущем, потому что, безусловно, наши организации несут ответственность за развитие олимпизма. Я уверен, что только совместными усилиями можно добиться весомых, значимых результатов".



Софья Великая:

Главная задача Комиссии спортсменов ОКР при поддержке Олимпийского комитета России заключалась в том, чтобы собрать как можно больше спортсменов в одном месте и организовать диалог с руководителями различных спортивных организаций. Считаю, что нам это удалось. Надеюсь, что такие встречи станут регулярными и самое главное — результативными. Очень важно, что сегодня в зале присутствовали руководители ОКР, Министерства спорта, исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев, с которым Комиссия тесно сотрудничает в рамках различных образовательных программ.

Как председатель Комиссии, я сегодня рассказала о том, какую мы ведем работу для того, чтобы международная общественность знала, что у нас происходит. Мы тренируемся, руки не опускаем. У нас созданы все условия для того, чтобы вернуться на спортивные арены во всеоружии, когда представится такая возможность.

Вчера по инициативе Международного олимпийского комитета состоялся конференц-колл, в котором участвовали спортсмены всего мира. Мы воспользовались этой возможностью, чтобы еще раз озвучить свою позицию. Чем больше людей будут обращать внимание на существующие проблемы, тем быстрее мы сможем добиться отмены несправедливых и незаконных санкций.

Из вчерашних выступлений коллег хотелось бы особо отметить заявление председателя Комиссии спортсменов Объединенного мира борьбы Арсена Джулфалакяна. Он подчеркнул, что большинство борцов не согласны с отстранением российских и белорусских спортсменов от международных соревнований. Надеюсь, что это не последнее подобное заявление, и мы будем постоянно ощущать поддержку со стороны международных федераций.


Алексей Морозов:


-Для нас нет ничего ценнее прямой коммуникации со спортсменами, тренерами и специалистами. Министерство спорта не афиширует всю свою работу, но поверьте, мы каждый день думаем о календаре соревнований, олимпийском отборе, лицензировании, ведем постоянный диалог со многими международными организациями, которые тоже хотят найти выход из сложившейся непростой ситуации.




Александр Катушев:

— Прекрасно помню, как трудно было российскому спорту в середине 2000-х годов. Для решения финансовых проблем и был создан наш Фонд, который существует исключительно на частные пожертвования. За 17 с лишним лет мы не потратили ни одного рубля из государственного бюджета! За это время прошло девять Олимпийских игр, с каждым годом деятельность Фонда совершенствовалась в сторону оперативности принятия решений, несмотря на жесткий контроль. Сегодня нам достаточно двух недель, чтобы выделить финансирование. В тесном взаимодействии с ОКР и Министерством спорта Фонд продолжает помогать нашим спортсменам и сборным командам становится сильнее.


После завершения пленарного заседания белорусская делегация посетила Инновационный центр ОКР, а затем Станислав Поздняков, Виктор Лукашенко и президент Российского союза спортсменов, олимпийский чемпион по вольной борьбе Давид Мусульбес отправились на Поклонную гору, где была организована экскурсия по Музею Победы.




4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все