Поиск
  • russianathletesuni

Эстафета огня VII Международных спортивных игр «Дети Азии» в Приморском крае



30 июня с центральной площади Владивостока проводили «хранителей» огня Игр «Дети Азии»: с этого дня стартовал путь факела по Приморскому краю. Первой точкой маршрута длинной почти 3500 км стал город Большой Камень – со знаменательным событием жителей и гостей поздравил глава города Рустям Абушаев, а уже 1 июля огонь игр побывал в Смоляниново и Фокино. Принял эстафету Находкинский городской округ: участвовали в мероприятии тренеры и воспитанники спортивных школ и секций Находки. Протяженность эстафетного маршрута по Находке составила около четырех километров. Каждый из 14 факелоносцев пробежал от 150 до 300 метров дистанции. Пятым участником эстафеты огня стало село Владимиро-Александровское, принял эстафету 5 июля город Партизанск, а в селе Лазо, ставшим седьмой точкой пути огня игр, организовали яркий праздник. 5 июля огонь встретили жители Ольгинского округа, а 7 июля – селение Терней и Дальнегорск.


Всего в Приморском крае 400 факелоносцев пронесут огонь в своих муниципальных образованиях. Эстафета огня завершится 28 июля во Владивостоке, на торжественной церемонии открытия игр, которая состоится в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена».


VII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут в регионе с 27 июля по 8 августа. Ожидается, что общая численность участников составит около 2 тысяч человек. В соревнованиях примут участие спортсмены 16 лет и моложе. Всего планируется разыграть 275 комплектов медалей в 19 видах спорта.



0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все