Поиск
  • russianathletesuni

Олимпийская семья - в Орловской области!

Обновлено: 19 июн.

13 июня делегация Российского союза спортсменов в составе президента Союза, олимпийского чемпиона по вольной борьбе Давида Мусульбес, первого вице-президента, двукратной олимпийской чемпионки по фехтованию Татьяны Логуновой, двукратного бронзового призера Олимпийских игр по баскетболу Владимира Жигилий и олимпийской чемпионки по волейболу Людмилы Жигилий.

Традиционно посещение нового региона олимпийцы начали с деловой встречи с главой Области. Губернатор Орловской области Андрей Клычков встретился с прославленными российскими спортсменами и обсудил с ними возможные направления поддержки и развития специальных видов спорта. В рабочей встрече также принял участие начальник Управления физической культуры и спорта Орловской области Алексей Берестов.





После встречи титулованные спортсмены стали почетными гостями благотворительного марафона «По Берегу» в Орле, в котором приняли участие свыше 1500 бегунов Орловской области и гостей региона. Благотворительный забег прошел в минувшее воскресенье на площади Ленина. Его цель – собрать 3 миллиона рублей на создание детской инклюзивной площадки в Орле.

На старт вышли как профессиональные спортсмены, так и любители. В программе — забеги на дистанции 500 м, 1000 м, 5.2 км и 21.1 км





Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы по вольной борьбе, Президент Российского союза спортсменов Давид Мусульбес отметил: «Нас очень сильно заинтриговал формат сегодняшнего мероприятия. Ваша область делает такой замечательный праздник. Это очень значимо и важно. Сегодня очень важны патриотизм, воспитание молодежи, преемственность поколений. Для нас огромная честь находиться здесь и поддержать эти мероприятия. И мы в дальнейшем будем участвовать во всех культурно-массовых и спортивных мероприятиях, проводимых в регионе».

14 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все