Поиск
  • russianathletesuni

IBU отстранил российских биатлонистов



На днях Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение отстранить российских и белорусских спортсменов от участия в международных соревнований, а также приостановил членство Союза биатлонистов России (СБР) в организации.


Министр спорта РФ Олег Васильевич Матыцин высказал мнение об отстранении:

«На самом деле, пока это всё только рекомендации, окончательное решение будет принимать Конгресс IBU. Я не готов прямо сейчас с юридической точки зрения комментировать, но считаю, что это политизированное решение международной федерации. Сам смысл ограничения в деятельности заслуживает внимания и разъяснения со стороны IBU. Я знаю, что президент СБР Виктор Майгуров находится в постоянном диалоге с международными партнёрами. Как только мы получим юридические обоснования решения, будем рассматривать возможность защиты интересов СБР», — сказал Матыцин в беседе с корреспондентом спортивной информационной интернет-площадки "Championat.com".

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин


Также данная новость повергла в шок и спортсменов из разных стран. К примеру, победитель и призер этапов Кубка мира и чемпионатов мира, брат пятикратного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада, а ныне тренер юниорской сборной Франции Симон Фуркад решительно против подобного исхода событий для российских биатлонистов:


Не скажу, что ожидал. Мне кажется, что IBU просто следует тому пути, по которому идут другие федерации. Возможно, на них из-за этого оказывается давление. Но я не думаю, что исключение российских спортсменов и федерации — это хорошее решение. Думаю, что отстранение спортсменов — это уже очень жесткая мера. Поэтому не могу объяснить, почему именно сейчас необходимо исключать СБР. Я не состою в этой федерации, так что не могу на это повлиять. Но для меня это неправильное решение.



0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все