Поиск
  • russianathletesuni

1380 спортсменов из разных стран участвовали в 61 Большой Московской регате

В Москве 3-5 июня состоялись соревнования в рамках 61-й Большой московской регаты. На гребном канале «Москва» за награды в разных классах соперничали сильнейшие академики из регионов России, Республики Беларусь, Узбекистана, Сербии и Армении. Среди участников были чемпионы и призеры Олимпийских игр: Анна Пракатень, серебряный призер ОИ в Токио, победила в женском одиночном заплыве.



Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР), член Российского союза спортсменов, олимпийский чемпион Алексей Свирин подытожил проведение Регаты:

"Иностранным участникам очень понравилось выступать на нашей регате, - сказал Алексей Свирин. - Белорусы приехали в Москву большой командой и одержали здесь немало побед. Немногочисленная команда Сербии, состоящая из двух человек, тоже осталась довольна организацией соревнований, которые были проведены строго по международным стандартам. Сборная Узбекистана также вернется домой не с одной наградой".


"Что касается меня, то организацию регаты я оцениваю на пять баллов, все мелкие шероховатости, допущенные в прошлые годы, мы устранили. Довольны тренеры, спортсмены, зрители, которых с каждым годом становится на трибунах все больше", - продолжил глава ФГСР.


"Мы не предполагали, что на соревнования приедет рекордное количество спортсменов - 1 380, и если такой наплыв будет в следующем году, то мы, конечно, увеличим количество соревновательных дней до четырех. Судейская комиссия с утра до вечера работала без остановки, заезд шел за заездом. Людям требуются паузы на отдых, а этого позволить мы не могли сейчас", - заметил Свирин.

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все