Поиск
  • russianathletesuni

Чемпионы Российского союза спортсменов побывали в Брянске!




14 июня делегация Российского союза спортсменов (РСС) в составе президента Союза, олимпийского чемпиона по вольной борьбе Давида Мусульбес, первого вице-президента РСС, двукратной олимпийской чемпионки по фехтованию Татьяны Логуновой, двукратного бронзового призера Олимпийский игр по баскетболу Владимира Жигилий и олимпийской чемпионки по волейболу Людмилы Жигилий посетили Брянскую область с рядом визитов в спортшколы и центры.


Представители Департамента физической культуры и спорта Брянской области провели ознакомительную экскурсию наших чемпионов с местным Дворцом единоборств – крупнейшим спортивным объектом региона. Открытие Дворца планируется в ближайшее время. На входе в Дворец единоборств легенд спорта встречали директор Департамента ФКиС Брянской области Сергей Трусов, 9-кратный чемпион мира по самбо, Заслуженный мастер спорта России Артём Осипенко, директор спортивного объекта Александр Горбач.

— Дворец единоборств — это одно из самых значимых спортивных сооружений не только в Брянской области, но и в Центральном федеральном округе. В нём пять корпусов площадью в 55 тысяч квадратных метров, главный зал на четыре тысячи зрителей и несколько залов поменьше для разных видов спорта. Здесь же есть бассейн, ресторан, гостиница и реабилитационный центр для спортсменов. На строительство спортивного объекта было выделено более 2 миллиардов рублей, — рассказал делегации олимпийцев Сергей Трусов.



Мастер спорта СССР международного класса по баскетболу Владимир Жигилий вместе со своими коллегами восхитился масштабом спортобъекта. Он выразил уверенность в том, что Дворец единоборств в скором времени будет качественно принимать соревнования федерального уровня.


— Здесь есть всё для проведения и соревнований, и сборов для спортсменов нашей страны. Этот Дворец — он впечатляет! Все необходимые условия для подготовки здесь есть, теперь главное, чтобы он начал свою полноценную работу. Надеюсь, что из брянских спортсменов вырастут настоящие чемпионы, — сказал Владимир Викторович.

Кроме того, легендарный баскетболист вместе с олимпийской чемпионкой, двукратным призёром чемпионатов мира, Заслуженным мастером спорта России по волейболу Людмилой Жигилий провели мастер-классы для юных спортсменов, рассказав секреты своего успеха.





После чего чемпионы посетили новый ФОК СШОР «Локомотив», где приняли участие в тренировочном процессе юных борцов.

В спортивном комплексе олимпийцев встретили заместитель Губернатора Брянской области Николай Лучкин и директор спортшколы олимпийского резерва «Локомотив» Николай Козлов.


— Физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором мы с вами находимся, построен в рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни». Стоимость объекта — 101,5 млн рублей. Это современное двухэтажное здание общей площадью почти 1,5 тысячи квадратных метров, оборудованное всем необходимым. Центральное ядро ФОКа — спортивный зал размерами 36×18 м, есть и другие спортзалы, тренерские, раздевалки и подсобные помещения. На территории — беговые дорожки, крытый тренажерный комплекс и многофункциональная игровая площадка. Все это уже доступно местным жителям, которые смогут приходить сюда семьями для занятий спортом на открытом воздухе, — рассказал Николай Лучкин делегации спортсменов.

Президент Союза, олимпийский чемпион по вольной борьбе Давид Мусульбес провел мастер-класс для воспитанников СШОР «Локомотив». Борцы с интересом наблюдали за действиями титулованного наставника, прислушиваясь к его советам. После показательных занятий Давид Владимирович подчеркнул, что брянская школа борьбы на хорошем счету. Регион воспитал не одно поколение борцов-чемпионов.


— Меня очень радует то, что со стороны вашего Губернатора и Правительства Брянской области делаются большие шаги для развития спорта. Та инфраструктура, которая сейчас появляется в вашем регионе — это по-настоящему здорово! — подытожил президент РСС.


10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все