Поиск
  • russianathletesuni

Спартакиада ветеранов

Обновлено: 28 мар.


Проведение Спартакиады ветеранов спорта стало одной из ярчайших страниц в истории Российского Союза спортсменов. Традиция проводить это мероприятие, ставшее примером для многих, берет начало с первых дней создания этой общественной организации. Несмотря на трудности последних лет эти соревнования неизменно стоят в графике РСС. Первые мероприятия проходили в подмосковном Подольске на легендарной базе подготовки сборных команд страны.


В последние годы место для проведения Спартакиады предоставил парк-отель "Огниково". Прекрасная инфраструктура для проживания и проведения досуга создает особую комфортную атмосферу. Ежегодно сюда съезжаются сотни ветеранов спорта из множества регионов страны для участия в соревнованиях по нескольким дисциплинам. В программу состязаний входят плавание, волейбол, настольный теннис, дартс и комбинированная эстафета.


Спартакиада ветеранов спорта - это прекрасная возможность почувствовать себя членами дружного сообщества, единой команды звезд . На площадках встречаются чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, международных форумов самого высокого уровня.


Первые соревнования прошли в начале 90-х и сразу же стали визитной карточкой Российского союза спортсменов. Идея проведения Спартакиады принадлежит группе энтузиастов из числа звезд олимпийского спорта страны во главе с Почетным президентом РСС, трехкратной Олимпийской чемпионкой по фехтованию Галиной Гороховой и активнейшим членом организации, бронзовым призером ОИ по гребле Анной Алешиной, опытным руководителем и функционером, возглавлявшим в начале девяностых МФСО "Спартак".


Все мероприятия проводятся по правилам утвержденным Министерством спорта Российской Федерации. Даже в непростые дни бушующей пандемии коронавируса у организаторов хватает сил проводить это, ставшее культовым, соревнование. В ноябре 2021 года в Огниково прошла очередная Спартакиада ветеранов спорта, собравшая более 250 участников.


При проведении соревнований соблюдаются все предписания Роспотребнадзора Московской области, а участники обладают либо QR-кодом, либо имеют отрицательный ПЦР- тест на коронавирус. Особую благодарность представители Российского Союза спортсменов выражают руководству Министерства спорта РФ и Министерства спорта Московской области за возможность провести эти ставшие знаковыми в стране соревнования.





8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все