Поиск
  • russianathletesuni

Спасибо нашим Ветеранам!

Оказать заботу ветеранам, выразить глубочайшую благодарность и продолжать говорить о их подвигах — самое малое, что может и должен делать каждый из нас


Сегодня вице-президент РСС, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Татьяна Юрьевна Логунова навестила ветерана Великой Отечественной войны, участницу обороны Москвы Анну Ивановну Виеска!



На фото с Татьяной Логуновой: Председатель Общества "Динамо" генерал-лейтенант Анатолий Николаевич Гулевский, Советник Председателя Общества "Динамо" Владимир Ульянович Тимошин, Ветеран Анна Ивановна Виеска (труженик тыла), ответственный секретарь совета ветеранов ОМСБОН.


Виеска (Полякова) Анна Ивановна родилась 18 августа 1923 года в селе Победное Скопинского района Рязанской области. Отец, Иван Васильевич (1903 - 1965), истопник. Мама, Мария Максимовна (1901 - 1986), крестьянка. В семье было трое детей. В Москву от бабушки переехала в 1938 году. Вновь прошла обучение в седьмом классе и поступила в Педагогическое училище № 5 на улице Короленко, дом 2.

Во время войны Анна Ивановна следила за светомаскировкой, дежурила на крыше, гасила зажигательные бомбы, заготавливала дрова в парке Сокольники, около месяца участвовала в рытье противотанковых рвов в районе Зеленограда. В 1942 году окончила училище, где осталась работать преподавателем физкультуры. В августе 1942 года познакомилась, а в мае 1944-го расписалась с испанцем, участником войны, партизаном Виеска Фернандесом Хосе (1916 - 1984).





После войны Анна Ивановна окончила вечернее отделение института физкультуры имени И. В. Сталина (1953 - 1958). И свыше 30 лет проработала в Московской школе № 379 в Зельевом переулке.


Награждена медалями: "За трудовое отличие", "За оборону Москвы", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "Ветеран труда" и другими наградами.


Мы очень счастливы и благодарны, что можем лично поздравить Анну Ивановну с наступающим праздником Победы и пожелать нашей героине крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия!



12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все