Поиск
  • russianathletesuni

Состоялось заседание Исполкома Международного Олимпийского комитета по вопросам Парижа-24 и ЛА-26

Обновлено: 5 апр.



Фото: https://press.paris2024.org/


На заседании Исполкома Международного Олимпийского комитета (МОК) 1 апреля утверждены новые критерии квалификации на летние Олимпийские игр в Париже, которые пройдут во Франции в 2024-м году. На встрече обсуждены не только детали следующей Олимпиады, но и Игр в Лос-Анджелесе-26, в частности поднимались вопросы о выборе принципов спортивных дисциплин на данных Играх.

Системы отбора во всех 32-х видах спорта в Париже-24, заявленные на обсуждение, были согласованы. Более того, утвержден формат проведения самих соревнований на Олимпиаде-24.


К примеру, Международный олимпийский комитет назвал весовые категории, в которых пройдут соревнования по боксу на Играх в Париже. Ранее МОК уже сообщил, что соревнования пройдут в семи весовых категориях у мужчин и шести у женщин. Согласно программе проведения Олимпийских игр в Париже в 2024 году, опубликованной МОК, в соревнованиях по боксу примут участие 124 мужчины в семи весовых категориях и 124 женщины в шести весовых категориях, таким образом, впервые на Олимпийских играх будет достигнуто гендерное равенство в участии спортсменов в соревнованиях по боксу. Мужчины будут соревноваться в весовых категориях до 51 кг, до 57 кг, до 63,5 кг, до 71 кг, до 80 кг, до 92 кг и свыше 92 кг. Женщины — в весовых категориях до 50 кг, до 54 кг, до 57 кг, до 60 кг, до 66 кг и до 75 кг.


Отдельное внимание уделено молодым олимпийским дисциплинам: скалолазанию, скейтбордингу, брейк-дансу и ВМХ-фристайлу. В период с марта по июнь 2024 год состоятся три четырехдневных турнира-фестиваля, в рамках которых представители вышеупомянутых видов спорта на одной площадке поборются за путевки в столицу Франции.


Названы и точные даты проведения Олимпийских игр в Париже. Борьба за медали начнется 24 июля, за два дня до официального открытия Олимпиады-24. За 19 дней будут разыграны 329 комплектов наград в 32 видах спорта.


Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.



Фото: https://la28.org/


Что касается обсуждения Олимпиады 26-года в Лос-Анджелесе, поднималось в общем шесть тем вопросов: стоимость проведения Игр и оптимизация видов спорта; интересы страны-хозяйки Олимпиады; безопасность спортсменов; гендерное равенство на Олимпиаде (количество квот для мужчин и женщин будут приравнены); честность и справедливость со стороны атлетов-олимпийцев из разных стран (соблюдение антидопинговых правил), вопросы сохранения экологии. Именно эти принципы отражены в Уставе МОК. Окончательно все спортивные дисциплины для каждого вида спорта на Олимпиаде-26 будут дополнены и утверждены в 2023 году, а сам план проведения Олимпийских Игр в Лос-Анджелесе и количество квот спортсменов для участия будут согласованы в декабре 2024 года, после завершения Игр в Париже.


7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все