top of page
Поиск
  • russianathletesuni

По приглашению Российского союза спортсменов и Олимпийского комитета России

в Москву на торжественную церемонию по чествованию Олимпийцев прошлых лет приехали представители НОКов и спортивных организаций восьми стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана и Турции.

В рамках деловой программы дня состоялся круглый стол на тему актуальных вопросов международного взаимодействия и вызовов, стоящих перед Олимпийским движением.

С приветственным словом выступил президент Российского союза спортсменов Давид Мусульбес:



— Я очень рад, что вы откликнулись на наш дружеский посыл и приехали в столицу России. Для нас большая честь, видеть здесь делегации НОКов и прославленных чемпионов дружественных стран. Мы должны продемонстрировать единство и сплоченность! Нам не стоит забывать, истинными Олимпийскими чемпионами можно стать только в условиях честной конкуренции и полноценного участия всех стран!

От имени и по поручению Президента Олимпийского комитета России, четырехкратного Олимпийского чемпиона Станислава Позднякова перед участниками круглого стола выступил Руководитель Управления международных связей ОКР Алексей Слаутин:

— В тот момент, когда Олимпийское движение находится в состоянии турбулентности, нам необходимо объединяться, чтобы отстаивать истинные ценности Олимпизма и спорта в целом — дружбу, уважение, стремление к совершенству, солидарность и проведения соревнований по спортивным принципам. Олимпийцы прошлых лет являются проводниками того Олимпийского движения, основы которого заложил Пьер де Кубертен.

В рамках круглого стола участники выступили с оценкой вызовов, которые  проверяют на прочность целостность Олимпийского движение и единство спортивной семьи. Они были едины в своем мнении, что спорт призван служить делу дружбы, мира и взаимопонимания, а не конфронтации и дискриминации.

Член Исполкома НОК Кыргызстана, Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Канынбек Осмоналиевотметил важность единства спортивного сообщества на территории стран СНГ:

— Я очень рад встретиться в Москве со старыми друзьями! Несмотря на то, что страны бывшего СССР сейчас являются независимыми государствами, сердца наши бьются в унисон. Мы должны быть вместе, уважая друг друга и спортивные традиции наших стран.  Только из самого лучшего можно построить самое лучшее!

Монгольский борец, участник Олимпиады и победитель Азиатских игр Буянделгер Болд отметил миссию спорта:

— Сейчас Олимпийское движение переживает тяжелое время. Спорт — двигатель прогресса и спорт объединяет народы! Вопреки всем событиям, которые происходят вокруг нас, мы должны быть идти вперед единым строем!

Турецкий дзюдоист, Олимпийский чемпион Игр 2000 года в Сиднее Хайсан Бисултанов акцентировал внимание на важности мирного состязания и формирования единой спортивной семьи:

— Очень важно, чтобы спортсмены разных стран поднимались на пьедестал, а во время соревнований они могли пообщаться и познакомиться друг с другом!

Генеральный директор НОК Таджикистана Мавзуна Чориева:

— Как бывшая спортсменка, я знаю, как важны такие встречи! Большое спасибо Российскому союзу спортсменов и Олимпийскому комитету России, их руководителям, что организовали такую встречу!

В рамках мероприятия были подписаны Меморандумы о сотрудничестве между Российским союзом спортсменов и НОКами Кыргызстана и Казахстана. В конце Президент РСС Давид Мусульбес вручил участникам памятные подарки и сувениры.



7 просмотров0 комментариев
Пост: Blog2_Post
bottom of page