Поиск
  • russianathletesuni

ОКР не допущен к участию в Генеральной ассамблее ЕОК


Олимпийский комитет России (ОКР) не допущен к участию в Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), о чем сообщил президент ОКР Станислав Поздняков на Исполкоме 9 июня.


"Шаг допущен в полном противоречии с заявлениями МОК в начале февраля и президента МОК о том, что ОКР является полноценным участником олимпийского движения. Как видите, это уже третий недружественный шаг к нам. Будем вынуждены ответить и принять определенные юридические шаги об оспаривании данного решения. С нашей точки зрения, данные шаги являются незаконными и недружественными и могут привести к тому, что будет оспариваться каждое решение, которое будет принято на Генеральной Ассамблее. Мы подвергаем сомнению легитимность проведения Генеральной ассамблеи. Кроме того, нами принято решение запросить у членов экспертного сообщества, юридической комиссии и комиссии спортсменов ОКР их мнение о целесообразности дальнейшего нахождения в ассоциации европейских олимпийских комитетов," - заявил глава ОКР.


Решение ЕОК является неожиданным в связи с ранними заявлениями Томаса Баха, президента Международного олимпийского комитета. Европейский олимпийский комитет должен отражать и задавать инициативы, направленные на достижение мира, дружбы, базовых Олимпийских ценностей, ведь именно на территории современной Европы зародились Олимпийские игры. Российский союз спортсменов поддерживает ОКР и не согласен с решением ЕОК о недопуске российской делегации на Генеральную ассамблею. РСС всецело выступает за целостность олимпийского движения в мире, в том числе в европейской части.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все