Поиск
  • russianathletesuni

Наследие федерального гранта РСС


Социальная помощь члену общества является идеей, имеющей глубокие исторические корни. В древних философских учениях времен Сократа и Платона уже слышатся мотивы филантропии, уважение и сострадание к человеку. Рассматривалась природная организация человека по своей изначальной сути стремящегося к добру. На этих воззрениях и была выстроена платформа благотворительности. В российском спорте активно прижилась так называемая грантовая система помощи в некоммерческих структурах.


Проекты общественной организации "Российский союз спортсменов" всегда опирались на такие принципы социальной работы в спорте, как альтруизм и волонтерство. Грантовая деятельность осуществляется как целевое финансирование благотворительных акций. Безвозмездная субсидия, предоставленная "донорскими" организациями, выделяется обычно на приобретение спортивного инвентаря для школ и училищ в регионах.


Был утвержден список муниципальных учреждений-получателей комплектов спортивного оборудования и инвентаря в рамках федерального гранта Российского Союза спортсменов. Социальная помощь осуществлялась в ряде выездных акций популярного проекта "Олимпийские легенды -детям, молодежи и детскому спорту России" и в режиме живого общения звезд отечественного спорта с молодыми спортсменами. Местные СМИ активно освещали эти события.


К концу 2021 года реализованы практически все заявленные мероприятия, коллективы более чем 40 юношеско-спортивных школ в 18 регионах Российской Федерации стали обладателями комплектов спортивного оборудования. Согласно отчетным документам РСС план по выполнению обязательств грантовой деятельности успешно перевыполнен.


Акции федерального гранта Российского Союза спортсменов – залог продолжения успешной благотворительной деятельности организации в год 30-летнего Юбилея!




2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все