Поиск
  • russianathletesuni

Лучшие на олимпийской арене 1972-го года!


На зимних Олимпийских играх в Саппоро Галина Кулакова завоевала три медали в лыжных дисциплинах – все высшей пробы. С первой олимпиады, в Гренобле, Галина Алексеевна привезла «серебро» и «бронзу в эстафете. А уже в Инсбрке-1976 Кулакова стала четырехкратной олимпийской чемпионкой.


На Олимпиаду-1972 биатлонист Александр Тихонов приехал уже в статусе олимпийского чемпиона и серебряного призера Игр. На Олимпийских играх в Саппоро в эстафете 4х7,5 км золотые медали завоевали советские биатлонисты, а том числе и выдающийся Александр Иванович. Но впереди у Тихонова было еще два олимпийских «золота» - в 1976 и 1980 годах.


Стартовав на Олимпиаде с крупного разгрома финских хоккеистов (9:3), сборная СССР безоговорочно выиграла своё третье кряду олимпийское золото, по очереди разобравшись с командами Финляндии (9:3), США (7:2), Польши (9:3) и Чехословакии (5:2). И лишь однажды подопечные Анатолия Тарасова сыграли вничью. Было это во втором поединке, в котором нам противостояли шведы (3:3). Золотые медали Олимпиады-1972 года завоевали: Владислав Третьяк, Александр Пашков, Геннадий Цыганков, Александр Рагулин, Виктор Кузькин, Владимир Лутченко, Виталий Давыдов, Игорь Ромишевский, Валерий Васильев, Валерий Харламов, Владимир Викулов, Александр Мальцев, Анатолий Фирсов, Юрий Блинов, Александр Якушев, Евгений Мишаков, Владимир Петров, Борис Михайлов, Владимир Шадрин, Евгений Зимин.


Российский союз спортсменов гордится подвигами отечественных олимпийцев! Вы пример и образец для последующих поколений чемпионов!





3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все