Поиск
  • russianathletesuni

Елена Вяльбе: «Мир поймёт Россию и разберётся во всём. Но нужно время»



В недавнем интервью "Чемпионат.com" президент Федерации лыжных гонок России, чьи спортсмены триумфально выступили на зимней Олимпиаде в Пекине, Елена Вяльбе подвела итоги заканчивающегося сезона лыж, ответила на вопросы о переизбрании на пост и высказалась в защиту российских спортсменов.


Думаю, с поступками и словами Симона [Фуркада] о том, что позиция отстранения российских спортсменов деструктивна, сложно не согласиться. Спорт же всегда был объединяющим. Для меня непонятно не только это, но и то, что руководители Ла Скала или Венской оперы вынуждены были разорвать контракты с российскими исполнителями. Это глупость какая-то. И так во многом. Нужно время, всё пройдёт. Мы увидим другую картинку. Жаль, что это не будет так быстро, как всем хотелось бы. Мир нас поймёт и разберётся во всём этом. Понятно, что нацизм не должен ходить по земле, как ходит сейчас. Но сейчас открыт ящик Пандоры. Часть этих людей придёт в Европу — и отнюдь не бедными беженцами, они себя там покажут.


На вопросы о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента федерации Елена Валерьевна ответила довольно скромно:

Даже не думаю про это. У нас пока текущей работы полно. Только закончились гонки в Сыктывкаре, сейчас нужно провести длинные марафоны в рамках чемпионата России в Апатитах и Мончегорске, потом будет «Хибинская весна», а 6 апреля у нас экспертный совет в Минспорта. То есть я далеко не смотрю, постараемся жить сегодняшним днём, как было два года назад, когда началась пандемия коронавируса. Не нужно истерить, всему своё время. Тренеры уже представили и основные планы, и резервные. Работаем. Нормально живём, весело, интересно. Не хотела бы думать, что мы после Олимпийских игр должны упасть куда-то вниз. У нас хорошая команда, хорошие тренеры, хорошая молодёжь. Минимум 70 процентов спортсменов из тех, что выступал в Пекине, поедут и на следующие Игры и покажут там великолепные результаты. Печалит и добивает меня только одно: ребята, будучи на двух Олимпиадах, не видели своего флага, в их честь не играл российский гимн. Дай бог, чтобы они всё-таки добегали до этого момента.
3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все