Поиск
  • russianathletesuni

Денис Шумилин – новый глава Олимпийского совета Калининградской области



4 августа на базе олимпийского музея Калининграда во дворце спорта «Юность» состоялось заседание олимпийского совета региона с целью избрания нового руководителя. Олимпийский совет Калининградской области основан в 2010 году заслуженным мастером спорта России, чемпионом Европы, участником бронзового финала летних Олимпийских игр 1996 года Андреем Шумилиным, ушедшим из жизни в июне 2022.

В заседании приняли участие и именитые борцы: советник президента ОКР, олимпийский чемпион по вольной борьбе, президент Российского союза спортсменов Давид Мусульбес, олимпийский чемпион по вольной борьбе Муса Евлоев, бронзовый призер Олимпийских игр Адам Барахоев, чемпион мира по вольной борьбе Алексей Шемаров, президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области Евгений Абарюс.

Президентом Олимпийского совета области единогласно избран Денис Шумилин, в активе которого организация калининградских турниров и мероприятий национального и международного класса, обустройство и открытие зала спортивной славы на стадионе «Калининград» и ряд других успешных спортивных проектов. Полномочия вице-президента получил заслуженный мастер спорта России и трёхкратный чемпион мира по спортивной борьбе Алексей Шемаров.

ДАВИД МУСУЛЬБЕС, СОВЕТНИК ГЛАВЫ ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА РОССИИ: — Много работы проводится. В виде Олимпийских советов. Это Российский союз спортсменов, который я возглавляю. Мы по всем регионам России объединённой олимпийской семьёй разных видов спорта. И зимние, и летние виды спорта. Ездим по регионам, общаемся с молодёжью. Не только по профильному направлению (спорт), но это и образование, и культура. Это и золотой возраст. Мы ходим, разговариваем, объясняем. ДЕНИС ШУМИЛИН, ГЛАВА ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: — Планы глобальные. Будем согласовывать их с Олимпийским комитетом. Хочется стать центром проведения каких-то мероприятий. Будь то летних, будь то зимних, будь то Дней ходьбы. Хочется привлекать новые лица, хочется появления новых олимпийских чемпионов. И чтобы уже заслуженные люди приезжали сюда. И молодым ребятам прививали любовь к спорту. К любому спорту. Не имеет значения — борьба, бокс, баскетбол или какой-то любой другой.

В этот же день чемпионы приняли участие в закрытии малых олимпийских игр "Огонек". На многочисленных спортивных площадках центра отдыха и поддержки молодёжных инициатив «Огонёк» соревновались воспитанники загородных спортивных центров региона.

Российский союз спортсменов желает Денису Шумилину, Алексею Шемарову успехов в реализации проектов, укрепления олимпийского движения в регионе, плодотворной совместной работы! Вместе мы – олимпийская семья!




3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все