Поиск
  • russianathletesuni

Главный судья «Детей Азии» Татьяна Горбунова: Соревнования станут платформой для будущих олимпийцев


Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, директор столичного Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике Татьяна Горбунова выступает главной судьей на VII Международных спортивных играх «Дети Азии» 2022.


Своими впечатлениями о соревнованиях чемпионка поделилась с местным телевидением: «Очень здорово, что расширяется наша олимпийская семья. Я смотрела баскетбол 3х3 и восхищена этим видом спорта, а также брейк-дансом. Думаю, что дисциплины будут развиваться. Считаю, что как раз-таки „Дети Азии“ являются очень хорошим трамплином для всех видов спорта», — сказала она.

Олимпийская чемпионка отмечает, что уровень Игр растет. По ее словам, все продумано до мелочей: «Заслужить медаль — почетно само по себе. Но как она подана? Очень красивая, тяжелая, в коробочке, с сертификатом. Для нас это, может, и не так важно, а для детей — очень существенно».


«Игры проходят на самом высоком уровне. Я уже говорила о мелочах, но те моменты, которые подарили мне «Дети Азии», я буду помнить всегда. Во время церемонии награждения на Комсомольской площади играл настоящий, живой оркестр. То чувство, когда звучит гимн твоей страны в живом исполнении и сотни людей смотрят и видят, что это происходит благодаря твоей победе, это не передать словами. Я не смогла сдержать слез от наплыва эмоций, что уж говорить о юных спортсменах. Наверное, каждый тогда пожелал, чтобы такое было на Олимпийских играх. Еще один важный момент — награждали еще и тренеров, это очень правильно, ведь медаль — заслуга не только спортсмена, но и его учителя», — подчеркнула Татьяна Горбунова.




2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все