Поиск
  • russianathletesuni

В Москве проходит форум "Мы вместе. Спорт"



Форум «Мы вместе. Спорт» проходит 30-31 марта в столичном «Экспоцентре» и объединяет экспертов и специалистов спортивной сферы, представителей федеральных и региональных органов власти для профессионального обсуждения Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года. Участники мероприятия поднимают и решают актуальные вопросы спортивной отрасли, включая развитие детско-юношеского спорта, совершенствование спортивной индустрии, строительство доступных спортивных объектов, цифровую трансформацию физической культуры и спорта и многие другие.


На единой площадке собрались ведущие спортивные функционеры, менеджеры, юристы в отрасли спорта. С приветственным словом выступил Министр спорта РФ Олег Васильевич Матыцин:

"Накануне форума состоялось совместное заседание коллегии двух министерств (России и Белоруссии), - заявил Министр. - Мы обсудили санкции и выработали конкретный план действий, спортсмены Белоруссии принимали участие в Играх паралимпийцев, чемпионате России по биатлону. Наша страна подверглась беспрецедентному давлению, незаконным санкциям, но наши страны самодостаточны, с огромным ресурсом, опытом, структурой спорта. Уверен, мы вместе будем реализовывать все мероприятия, станем сильнее, демонстрируя миру принцип единства".

Также глава ведущего спортивного ведомства отметил, что в сложившейся ситуации необходимо "следовать регламентам, установленным в спорте". " Мы будем ждать послаблений, либо сосредоточимся на собственных ресурсах, и, используя советский опыт, поймем, в каких направлениях развиваться нашему спорту. Думаю, ответ очевиден. Мы поймем, где были наши недостатки и вместе с партнерами разработаем систему, которая будет определять стандарты всему спорту. Думаю, время быть более активными, формировать наше видение на дальнейшую перспективу сообщества", - подчеркнул Матыцин.


Фото: Министерство спорта РФ

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все